En dependencias del municipio se llevó a cabo la Certificación del Curso de “Manipulación de Alimentos”, a 16 mujeres de la Comuna Parque del área urbana y rural; capacitación que fue realizada por el Organismo Técnico de Capacitación (OTEC) Instituto San Vicente Paul, gracias al programa +Capaz de Sence y de la Oficina de Intermediación Laboral Omil Santo Domingo.
Esta capacitación de Manipulación de Alimentos tuvo por objetivo el de apoyar el acceso y permanencia en el mercado laboral de mujeres y jóvenes que se encuentren en situación de vulnerabilidad social, mediante la capacitación técnica, habilidades transversales e intermediación laboral que favorezcan su empleabilidad. Esta capacitación fue desarrollada por el Instituto San Vicente de Paul de San Antonio, siendo un curso totalmente gratuito que estuvo orientado al Manejo Sanitario y su importancia; Elaboración de Productos y por último como se potencia un producto; entre otros aspectos que vieron en él.
El curso tuvo una duración de 247 horas cronológicas, donde se realizaron 60 sesiones de cuatro horas cada una y donde se entregaron distintos conocimientos en normativa sanitaria de los alimentos, reglamentación, higiene y prevención como así mismo una práctica que contó con 90 horas, donde las alumnas realizaron en distintos restaurantes y empresas de la provincia los conocimientos adquiridos. Las autoridades provinciales y comunales presentes, hicieron entrega de los diplomas respectivos a 16 mujeres emprendedoras de la comuna; quienes se mostraron muy satisfechas y emocionadas por la realización de este curso en la comuna parque.